Фильтр

Категории

Цена

0руб. - 28000руб.

Порода:

Вид обработки

Новинки

Новинки

Советы по уходу за паркетом

В: Энциклопедия Дата: Комментарии: 0 Понравилось: 262

Уход  и эксплуатация

Паркет – это «живой», требующий ухода материал, а его внешний вид и длительность эксплуатации зависит от того, в каких климатических условиях он находится, и как за ним ухаживают. Для обеспечения долговечности нового паркетного пола рекомендуем соблюдать следующие правила:

Влажность приобретенного Вами  паркетного покрытия  составляет 9 (+3) %. Оптимальные для содержания паркета климатические условия в помещении  соответствуют оптимальным условиям для всего живого, в том числе и для Вас: Температура 18-25°С, Относительная влажность воздуха  40-60 %

Перед началом эксплуатации, т.е. сразу после укладки паркет необходимо обработать защитными средствами. Обобщенно они делятся на 4 группы:

- Средства для герметизации стыков (Применяется для паркета покрытого лаком в заводских условиях); Защитные воски (Работают на износ и защищают лак и масло от истирания);

- Средства для постоянного ухода (Применяются при каждой влажной уборке пола.);

- Средства для снятия восковых пленок, которые были нанесены ранее.

Все средства по уходу за паркетом вы можете приобрести в нашем магазине. У нас в ассортименте они представлены фирмами: Berger (Германия), Weitzer Parkett (Австрия), Eukula (Финляндия).

Так же наша компания предоставляет услугу по обработке паркета защитными средствами (для предотвращения истирания лакового/масленого покрытия и возможности появления пятен на поверхности пола).

Внимание: Первый враг паркета это вода. Применяйте как можно чаще пылесос, а влажную уборку делайте  очень хорошо отжатой тряпкой. Чтобы предотвратить появление царапин на лаковом покрытии, приклейте к ножкам мебели войлочные наклейки. Сделайте настил при входе в помещение для удаления с обуви твердых частиц и влаги. Для лучших результатов необходимы три стадии очистки:

 - Положить снаружи от входа половик с грубой скребущей поверхностью. Очищающий половик с резиновыми лопастями будет удалять грубые частицы

- Покрытие мягких ковриков удалит оставшиеся частички.

Текстильная циновка удалит влагу с обуви.

Не рекомендуем ходить по полу в обуви, т.к. это приводит к быстрому износу покрытия пола. На мебельные ножки необходимо прикрепить войлочные накладки. Под кресла с роликами желательно положить защитные паркетные коврики. Для ежедневной чистки необходимо протирать поверхности паркета сухой мягкой тканью, рекомендуем также применение пылесоса. По мере необходимости можно воспользоваться хорошо отжатой влажной тряпкой, но недопустима мокрая уборка с лужами и подтеками. Если на поверхности появились пятна, их можно попытаться убрать мягким моющим средством (не содержащим аммиака).

Комментарии

Оставьте свой комментарий